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HerbEAU

Blog & Column

エルボのモノ、コト、ヒト

April 5th 2017 

HerbEAU in 京都&奈良②

贅沢にも東大寺二月堂を眺めながら、せっかく奈良に来たから、と、茶粥。

奈良では昔から「大和の茶粥」という言葉があり、日常的に食されていたと言われる茶粥。お米をほうじ茶と一緒に炊いたシンプルな料理で、奈良漬、柴漬けなどの付け合わせと一緒にいただきました。

家族中がインフルエンザに見舞われる中、向かった奈良で少しでも身体に良いものを!ということで、お陰様で、茶粥のお陰か!!!???無事に京都のポップアップ終了日まで、元気に過ごすことができました!

東大寺の参道で美味しそうな焼き芋に目を奪われていましたが、先を急いだために、断念????

リベンジを誓い東大寺を後にしました。

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